이런 저런 일로 바빠서 많이 사용을 못하는 중이었는데요
그러던 중! 예전부터 도전해보고 싶었던 스테이크를 오븐으로 만들어 보았습니다.
그래서 평소에 자주 애용하는 정육점에 가서 스테이크용 한우 소고기를 사왔습니다.
등심을 살지 안심을 살지 고민하다가...
제 기억에는 등심을 샀던 거 같은데 벌써 기억이 가물가물하네요..이런!!
사진으로 고기의 질을 표현하기에는 분명히 한계가 있는 것 같네요!
포장을 뜯지 않은 상태로 사진을 찍어서 그런지 윤기가 잘 보이지가 않네요ㅠ
양이 꽤 되서 한 번에 다 스테이크를 하지는 않고 반 정도를 잘라서 오븐에 넣고 요리를 했습니다.
호박, 양파, 파프리카는 따로 후라이팬에 볶았습니다.
먹음직 스럽게 완성되었죠?!
육즙이 빠져나가지 않기 위해서 고기를 먼저 후라이팬 쎈 불에 살짝 구워야 되는데요
후라이팬에 겉만 살짝 익을 정도로 구운 다음에, 오븐에 넣고
230도로 맞추고 7분 정도 돌렸습니다!
몇 도로 몇 분을 오븐에 돌려야 할지 막막했었는데요
인터넷을 찾아보니 보통 7분 정도 200도로 돌리는 것 같아서 저도 똑같이 해보았습니다.
요리가 끝나고 먹어보았는데요
지금도 생각하면 군침이 도네요ㅠㅠ
육즙이 그대로 남아 있어서 입에서 부드럽게 녹았답니다..!!
오븐으로 스테이크를 만들 때 포인트를 꼽자면
1. 후라이팬 쎈 불에 겉만 살짝 익히기
2. 오븐에서 200도 7분 돌리기
입니다.
다들 집에서 스테이크 도전해보시길 바래요!!^^
#스테이크
#오븐으로스테이크
#오븐스테이크
#스테이크만들기
#스테이크레서피
#집에서스테이크
'다사다난' 카테고리의 다른 글
서울 성곽길 (성북동에서 부암동까지) (0) | 2023.02.09 |
---|---|
안산자락길 코스 및 탐방! (0) | 2023.02.09 |
떡갈비 샌드위치 만들기! (0) | 2023.02.09 |
사고(思考)와 문화산책 (0) | 2022.12.07 |
꿈 이야기 (0) | 2022.12.06 |
댓글