본문 바로가기
다사다난

집에서 오븐이용해서 스테이크 만들기!

by .^^. 2023. 2. 9.
반응형

이런 저런 일로 바빠서 많이 사용을 못하는 중이었는데요

그러던 중! 예전부터 도전해보고 싶었던 스테이크를 오븐으로 만들어 보았습니다.



그래서 평소에 자주 애용하는 정육점에 가서 스테이크용 한우 소고기를 사왔습니다.

등심을 살지 안심을 살지 고민하다가...

제 기억에는 등심을 샀던 거 같은데 벌써 기억이 가물가물하네요..이런!!





사진으로 고기의 질을 표현하기에는 분명히 한계가 있는 것 같네요! 

포장을 뜯지 않은 상태로 사진을 찍어서 그런지 윤기가 잘 보이지가 않네요ㅠ

양이 꽤 되서 한 번에 다 스테이크를 하지는 않고 반 정도를 잘라서 오븐에 넣고 요리를 했습니다.



호박, 양파, 파프리카는 따로 후라이팬에 볶았습니다.

먹음직 스럽게 완성되었죠?!



육즙이 빠져나가지 않기 위해서 고기를 먼저 후라이팬 쎈 불에 살짝 구워야 되는데요

후라이팬에 겉만 살짝 익을 정도로 구운 다음에, 오븐에 넣고

230도로 맞추고 7분 정도 돌렸습니다!



몇 도로 몇 분을 오븐에 돌려야 할지 막막했었는데요

인터넷을 찾아보니 보통 7분 정도 200도로 돌리는 것 같아서 저도 똑같이 해보았습니다.






요리가 끝나고 먹어보았는데요

지금도 생각하면 군침이 도네요ㅠㅠ



육즙이 그대로 남아 있어서 입에서 부드럽게 녹았답니다..!!



오븐으로 스테이크를 만들 때 포인트를 꼽자면

1. 후라이팬 쎈 불에 겉만 살짝 익히기

2. 오븐에서 200도 7분 돌리기



입니다.



다들 집에서 스테이크 도전해보시길 바래요!!^^

 

#스테이크
#오븐으로스테이크
#오븐스테이크
#스테이크만들기
#스테이크레서피
#집에서스테이크

반응형

'다사다난' 카테고리의 다른 글

서울 성곽길 (성북동에서 부암동까지)  (0) 2023.02.09
안산자락길 코스 및 탐방!  (0) 2023.02.09
떡갈비 샌드위치 만들기!  (0) 2023.02.09
사고(思考)와 문화산책  (0) 2022.12.07
꿈 이야기  (0) 2022.12.06

댓글